Mo
20.01.2014

Детская библиотека из утрамбованной земли

Бельгийская дизайн-студия BC Architects построила в Африке детскую библиотеку со стенами из утрамбованной земли.

main.jpg

Библиотека в Муйинге – первое здание проекта по постройке новой школы для глухонемых детей. Для строения использовались не только местные материалы, но и методы строительства коренных народов.

BC Architecs адаптировали существующий дизайн под нужды программы, добавив к проекту большой закрытый коридор, характерный для традиционного жилья племен Бурунди. Основные встречи, разговоры и ожидание проходят в этой части здания.

Блоки утрамбованной земли образуют богато окрашенные стены. Блоки делали с помощью старинных компрессионых машин. Блоки укладывались в тесные ряды, образуя плотные стены, поддерживающие тяжелую крышу из обожженной глины местного производства.

Комментарий архитектора: «Сложность в ограниченных ресурсах для этого проекта стала возможностью. Мы с уважением управляли цепью поставок строительных материалов и рабочей силой, поддерживая местную экономику. Наш проект вызывал гордость за строительство библиотеки с помощью материала, так важного для бедных людей – земли. Очень важный элемент африканской и, в частности, бурундийской архитектуры — яркое разграничение линий дома. Эта традиция корнями глубоко уходит к практике племенного поселения семей».

Здесь, между книжных шкафов, расположен большой деревяный стол, образующий место для занятий. Огромный гамак подвешен к потолку, чтобы образовать больше неформального пространства для чтения.

Деревянные жалюзи показывают открыта ли библиотека. Они так же открывают здание в сторону площади, где будет построена оставшаяся часть школы. Высокие потолки обеспечивают перекрестную вентиляцию между утрамбованными блоками земли.

интерьеры / посуда

More Posts

incurva-wine-rack-formabilio-mario-pagliaro-3-600x339.jpgКак должна выглядеть современная полка для вина? 2458 0 third-rock-fire-pit-3.jpgЗемля в огне! 4099 0
apartment-in-kiev-09-850x566.jpgЭлитная мягкая мебель из Китая 2069 0 bbvh-architects-acato-office-2-600x900.jpgЦерковь 19-го века стала офисом 2683 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK VK INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2016 ELEVEN CHAIRS